俞卫东书记、贾君副院长到国际教育学院调研

2019-10-10 阅读次数:

为落实中央主题教育领导小组和省委关于深入开展第二批主题教育有关文件精神,按照学院党委统一安排,10月9日下午,俞卫东书记、贾君副院长到国际教育学院开展调研活动,国际教育学院全体教职工参加了调研座谈会。

国际教育学院郭海红院长汇报了国教院留学生教学、管理现状以及对外交流情况,大家围绕留学生管理团队职业素养提升、管理制度建设、对外汉语教学及课程建设、奖学金激励政策、拓展国(境)外交流等方面谈看法、说体会、提建议。

俞卫东书记认真询问了对外交流合作及留学生教育管理方面的工作难点,指出实施国际化战略是提升学校办学水平的重要举措,是学校“双高”建设的重要任务之一。要积极拓展对外交流合作渠道,深化与国(境)外高校、企业的合作,加大师生出国(境)学习培训力度;要完善留学生工作体制机制,加强考核,形成全校齐抓共管的工作氛围;要推进留学生人才培养方案和全英文授课课程建设,要严格日常管理,特别是安全管理,在保证留学生规模的基础上,提升人才培养质量;要做实中法农业培训与乡村振兴发展中心和农业农村部农业对外合作科技支撑与人才培训基地这两个平台的工作,进一步提升学校国际化办学的能力以及留学生管理工作水平。

贾君副院长在听取大家的发言后,就如何提高来华留学生的培养质量,从教学、学生管理、科研工作等方面给予了指导意见,她希望在对外汉语教学上要针对留学生特点,创新教学方法和教学手段,充分应用现代教育理念和技术,积极做好教学资源建设;要严格留学生趋同化管理的要求,加大管理力度。

国际教育学院(国际交流中心)将按照要求,强化责任担当,以“细致、精致、极致”六字原则为工作目标,进一步明晰职责,拓展思路,扎实工作,将我院国际化办学和管理水平推向一个新的台阶。

上一条:国际教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会(二)
下一条:国际教育学院组织2019级来华留学生观摩70周年国庆阅兵式