国际教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习研讨会(二)

2019-10-10 阅读次数:

2019年10月10日下午,国际学院直属党支部全体党员在综合楼5楼520会议室开展了第二次集体专题学习研讨会。会议由国际教育学院直属党支部副书记(主持工作)郭俊主持。

根据主题教育统一安排,郭俊书记为全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,为大家讲解关于党员《纪律处分条例》相关内容,党课围绕为何要再次修订《纪律处分条例》、新《条例》的修订内容、新《条例》重点学习、怎样认真遵照执行新《条例》和违反新《条例》典型案例等五个主题展开。

随后由宋开春、武琪带领全体党员分别学习了《习近平“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第五章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第四章和第五章。集中学习后,冯丽莉老师交流了近期学习心得,她表示,作为人民教师,我们要不忘初心牢记使命,把讲政治落实到具体工作中,善于从政治上思考、认识和处理问题;要爱岗敬业,勤于工作,提高业务能力和水平,找到工作中存在的不足并整改提高。

最后,郭俊书记针对下一阶段的学习提出要求,希望大家做到集体学习与个人自学相结合、理论学习与实践锻炼相结合、业务能力与政策推动相结合,把学习当做习惯,工作再忙也不忘学习强国,不断自我革新、自我前进。