当前位置: 首页 >> 直属党支部 >> 作风建设 >> 正文

国际教育学院直属党支部开展党员理论学习

2020-11-06 阅读次数:

11月5日下午,国际教育学院直属党支部召开党员理论集体学习会议,郭俊书记主持会议。

支部组织委员蒋鸣明首先给所有参会同志带来了题为《学党史·知党情·强党性》的支委党课,带领大家重温了我党自成立以来19次党的代表大会的历史,做到以史为镜,在新的历史时期“不忘初心跟党走,牢记使命再出发”。

随后宋开春同志领学了《中国共产党基层组织选举工作条例》,按照中共中央的要求,切实学通弄懂《条例》的重大意义、政治要求、主要内涵等,准确把握选举工作的基本要求、人选条件、主要流程等,学好用好这一基层组织选举的“工作指南”。

最后郭俊书记领学并解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》颁布的意义、概况,并对该法的适用对象、政务处分种类和适用规则、公职人员违法行为及适用的处分、政务处分程序等主要内容进行了详细阐述。通过学习,全体参会党员教师对《中华人民共和国公职人员政务处分法》有了更清晰的认识。作为人民教师,更要坚守教师职业道德操守,营造风清气正的校园环境。